Bismillah..
akhirnya juga, ada kesempatan buat masakan ala eropa..
Kata mama enak..gak kalah sama yang di jual di restaurant gitu..hehe
Resep ini bisa di lihat di buku resep Sedap Sekejap..
Nah, selamat mencoba..=)
Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
4 lembar daging asap
4 potong keju melting
telur, kocok
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
Saus:
100 ml susu cair
1/2 sdm tepung maizena
1 siung bawang putih
1 buah bawah merah
garam da merica, secukupnya
pelengkap:
French fries
irisan kol memanjang
irisan wortel tipis dan memanjang
saus mayones salad
Cara membuat:
1. Dada ayam, belah menjadi dua bagian jangan sampai terputus.
2. Masukkan gulungan daging asap dan keju ke dalam belahan ayam.
3. Berikan garam dan merica secukupnya, diamkan beberapa saat.
4. Saus: tumis potongan bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan susu kemudian tepung maizena, garam dan merica sambil terus diaduk. Angkat saat telah mengental.
5. Maukkan ayam ke dalam kocokkan telur, kemudian lumuri dengan tepung panir.
6. Goreng sampai ayam matang seluruh bagian dengan api yang sedang.
7. Sajikan dengan pelengkap dan saus.
'Sippirilli.. Chicken Cordon Bleu aLa egHa..=)'
Selasa, 06 Desember 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Selasa, 06 Desember 2011
Chicken Cordon Bleu
Bismillah..
akhirnya juga, ada kesempatan buat masakan ala eropa..
Kata mama enak..gak kalah sama yang di jual di restaurant gitu..hehe
Resep ini bisa di lihat di buku resep Sedap Sekejap..
Nah, selamat mencoba..=)
Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
4 lembar daging asap
4 potong keju melting
telur, kocok
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
Saus:
100 ml susu cair
1/2 sdm tepung maizena
1 siung bawang putih
1 buah bawah merah
garam da merica, secukupnya
pelengkap:
French fries
irisan kol memanjang
irisan wortel tipis dan memanjang
saus mayones salad
Cara membuat:
1. Dada ayam, belah menjadi dua bagian jangan sampai terputus.
2. Masukkan gulungan daging asap dan keju ke dalam belahan ayam.
3. Berikan garam dan merica secukupnya, diamkan beberapa saat.
4. Saus: tumis potongan bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan susu kemudian tepung maizena, garam dan merica sambil terus diaduk. Angkat saat telah mengental.
5. Maukkan ayam ke dalam kocokkan telur, kemudian lumuri dengan tepung panir.
6. Goreng sampai ayam matang seluruh bagian dengan api yang sedang.
7. Sajikan dengan pelengkap dan saus.
'Sippirilli.. Chicken Cordon Bleu aLa egHa..=)'
akhirnya juga, ada kesempatan buat masakan ala eropa..
Kata mama enak..gak kalah sama yang di jual di restaurant gitu..hehe
Resep ini bisa di lihat di buku resep Sedap Sekejap..
Nah, selamat mencoba..=)
Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
4 lembar daging asap
4 potong keju melting
telur, kocok
tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
Saus:
100 ml susu cair
1/2 sdm tepung maizena
1 siung bawang putih
1 buah bawah merah
garam da merica, secukupnya
pelengkap:
French fries
irisan kol memanjang
irisan wortel tipis dan memanjang
saus mayones salad
Cara membuat:
1. Dada ayam, belah menjadi dua bagian jangan sampai terputus.
2. Masukkan gulungan daging asap dan keju ke dalam belahan ayam.
3. Berikan garam dan merica secukupnya, diamkan beberapa saat.
4. Saus: tumis potongan bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan susu kemudian tepung maizena, garam dan merica sambil terus diaduk. Angkat saat telah mengental.
5. Maukkan ayam ke dalam kocokkan telur, kemudian lumuri dengan tepung panir.
6. Goreng sampai ayam matang seluruh bagian dengan api yang sedang.
7. Sajikan dengan pelengkap dan saus.
'Sippirilli.. Chicken Cordon Bleu aLa egHa..=)'
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar